东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
处理 SSI 文件时出错
 
明水两千多名机关干部助力贫困户秋收
//heilongjiang.dbw.cn  2016年11月01日 14:45:08
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

  东北网绥化10月19日讯 10月10日上午,明水县崇德镇合胜村胡萝卜种植基地正在热火朝天地秋收,20多名机关干部与村民正在联手抢收胡萝卜。这是在精准扶贫工作中2000多名机关干部助农增收的一幕。

  由于前几天阴雨连绵,为农民秋收带来了困难,使得喜获大丰收的农民们平添了一份忧愁。为此,明水县立即组织党员干部深入所包村屯助力秋收。

  第一书记是精准扶贫的先锋队。99名驻村第一书记第一时间下田间、上地头,直接参与贫困户的秋收劳动。有的帮助抢收大豆、黑小豆等农作物,有的帮助收割玉米与水稻,有的协调与指挥收割机器,不分昼夜,抢前抓早,任劳任怨。

  包联部门是精准扶贫的主力军。125个包联部门对所包村屯加派人手,部门负责人靠前指挥。第四小学帮助繁荣乡自合村贫困户抢收白菜;明阳街道办事处干部帮助贫困户秋收大葱;宣传部干部帮助贫困户收割玉米……走在明水农村,到处都是干部助力秋收的场景。

作者:    来源: 东北网--绥化日报    编辑:邵春英