东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
处理 SSI 文件时出错
 
国家粮油交易协调中心调研组来绥化市调研
http://heilongjiang.dbw.cn  2016年09月05日 11:10:45
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

  东北网绥化9月4日讯 9月2日,国家粮油交易协调中心主任贾骞率国家粮油交易协调中心调研组来我市,研究探讨我市在国家粮油交易中心建立大宗粮食直销平台相关事宜。

  市委常委、副市长李福君主持座谈会。

  调研组听取了我市关于今年粮食生产情况。面对国家玉米收储政策的调整,今年我市粮食作物种植结构也相应进行调整,玉米减少,水稻、大豆增加,同比上年三大品种粮食种植面积、总产量、商品量增减幅度不大,预计粮食总产仍维持较高水平。

  海伦、兰西等地粮食局、合作社、种粮大户以及农民代表分别就今年玉米生产情况、玉米销售形势、玉米购销想法提出具体意义和建议。

  贾骞在听取汇报后表示,今年国家收储制度有重大改革,玉米取消临储实行玉米价格由市场决定,实行价格和补贴分离的办法,国家不再兜底,更多的责任落在地方政府身上。绥化是产粮大市,如何稳定粮食生产、保护农民利益、维护市场平稳运行,绥化市政府高度重视。国家粮油交易协调中心准备将绥化作为试点,积极开发研究建立大宗粮食直销平台,针对绥化制定具体交易方案,为更多地农民买粮卖粮提供免费服务。

  李福君就调研组对我市建立大宗粮食直销平台提出的指导和帮助表示感谢。他说,国家粮油交易协调中心针对我市修改完善网上交易系统,对我市粮食销售将起到积极作用。我市将密切配合,由市粮食局牵头成立专题工作组,开展工作。现在时间紧迫,各地要马上行动,借此平台,搞好我市的粮食销售工作。

作者:    来源:东北网--绥化日报    编辑:邵春英
  • 相关新闻