东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
处理 SSI 文件时出错
 
黑龙江省粮食局局长到绥化市调研
http://heilongjiang.dbw.cn  2016年08月30日 14:50:56
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

  东北网绥化8月28日讯 8月26日下午,省粮食局局长朱玉文一行到我市调研粮食工作。

  市委常委、副市长李福君及市粮食局、北林区主要领导陪同调研。

  调研组一行先后走访了绥化象屿金谷农产有限责任公司、绥化市秦家粮库有限公司、绥化市第二粮库有限公司及黑龙江昊天玉米开发有限公司。调研组与调研对象进行了深入细致交流,并听取了相关工作的汇报。

  在绥化象屿金谷农产有限责任公司,朱玉文检查了企业玉米、稻谷的仓储情况,并与张维镇的几位村党支部书记和种粮大户进行座谈,详细了解当地的粮食种植及结构调整情况。在绥化市秦家粮库有限公司,调研组一行走进稻米加工车间,检查了稻米的加工生产情况。在绥化市第二粮库有限公司,调研组一行检查了企业今年秋粮的收购准备情况。在黑龙江昊天玉米开发有限公司,调研组一行走进生产车间,并与企业负责人就企业生产情况进行了细致的交流。

  据了解,今年,我市粮食种植面积2858万亩,其中水稻559万亩,比上年增加38万亩;玉米1661万亩,比上年减少193万亩;大豆395万亩,比上年增加38万亩。目前,全市政策性粮食库存1240万吨,基中地方国有粮食库存710万吨。截止4月末,2015年我市农民余粮销售工作已结束,余粮销售总量达到1206万吨,占商品量的98.8%。上半年,地方国有粮食购销企业收购粮食23.9亿斤,占省局下达任务的99.6%。

作者:孙红卫    来源:东北网--绥化日报    编辑:邵春英
  • 相关新闻