东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
处理 SSI 文件时出错
 
绥化市参加中俄博览会成果丰硕 签约额16.5亿元
http://heilongjiang.dbw.cn  2016年07月18日 10:29:25
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

  东北网绥化7月17日讯 7月11日至14日,第三届中俄博览会在俄罗斯叶卡捷琳堡市叶卡捷琳堡展览中心与第七届俄罗斯国际创新工业展同期举行。绥化市参展团签约了14个经贸合作项目,签约额16.5亿元。

  绥化市以市委副书记、市长曲敏为团长,副市长刘维权为副团长,市直相关部门负责人、各县(市)区政府主要领导或主管领导,以及部分企业负责人为成员的代表团参会。

  据悉,中俄博览会是经中俄两国政府批准,第三届中国-俄罗斯博览会(以下简称博览会)于2016年7月11日至14日在俄罗斯叶卡捷琳堡市举办,由中国商务部、黑龙江省人民政府、俄罗斯联邦经济发展部、俄罗斯联邦工业贸易部共同主办。本届博览会得到了两国政府高度重视和认可,成为中俄两国在政治、经济、科技、文化、区域等重点领域务实合作和全面交流的重要平台。

  展会期间,我市参展团共组织13家企业展出100多种产品。有15户企业30多人上会洽谈对接。我市在本届博览会上共申请了13个展位,7个县(市)区和绥化经济技术开发区携带新型材料、亚麻制品、农产品、山产品、方便面系列产品、防水卷材、金属制品、文化产品等展品,分别在装备制造和科技创新、日用消费、农林、金融文化四个板块参展。

  本届中俄博览会共有10多项主要商务活动,我市重点参加由我省举办的“黑龙江活动周”开幕式及企业对接会。参会期间,我市企业参加俄罗斯经济特区推介会、中俄电子商务合作圆桌会议、中俄机电和创新合作研讨会等活动,洽谈对接项目。

  7月12日上午,曲敏、刘维权巡视了我市参会企业展位。分别到兰西、北林、安达、明水、绥棱、望奎和绥化经济技术开发区企业展位参观指导,同企业负责人深入交谈。要求各企业利用博览会平台积极开展对接洽谈,努力把我市的产品卖到俄罗斯及欧洲市场。巡馆结束后,市领导参加了兰西县政府举行的项目签约仪式。兰西县政府同哈尔滨俄运通科贸有限公司签订了物流合作项目,签约额5000万元人民币。兰西县绿源亚麻有限公司同俄罗斯韦斯特股份公司签订了亚麻制品贸易项目,签约额500万美元。

  为了扩大我市参会参展成果,把中俄博览会作为招商引资的主要平台,市县两级相关部门提前开展了经贸项目洽谈对接准备,精心准备了招商项目带到会上洽谈对接,各参展企业同俄方进行会前对接。

  市县两级还分别印制了中俄文对照的《招商引资项目册》、《投资发展与潜力报告》、企业简介、产品介绍和光碟等宣传推介材料,将通过展位宣传、信息平台宣传、媒体宣传等多种形式对外宣传。

  曲敏带领我市相关部门和参会参展企业在本届博览会上同国内外企业积极洽谈、对接,取得了丰硕的成果。共签约了14个经贸合作项目,签约额16.5亿元。其中:黑龙江怀特新型材料有限公司(安达)和印度锡青铜有限公司签约4000吨贸易合同,金额2.4亿元人民币;望奎龙达金属制品有限公司和俄罗斯叶卡伙伴集团签订金属围栏贸易合同,金额5000万元;绥化彭瑶服装制造公司和俄罗斯巴沃夫特有限公司签订滑雪服贸易合同,金额3800万元;绥化众旺农副产品批发市场有限公司和俄罗斯雅瞒经济责任有限公司签订贸易意向协议,金额500万美元。绥棱泰和粮食集团和俄罗斯克拉有限公司签订了2016年~2026年10年间出口蔬菜合同,金额7200万美元;其他县市参会企业也都取得了丰硕的经贸成果。

  博览会期间,曲敏、刘维权率市商务局、明水县政府有关负责人与哈药集团总经理张立军进行了洽谈。双方就哈药集团在绥化市发展问题交换了意见。曲敏指出,绥化市正在打造寒地黑土之都、绿色食品之城、田园养生之地。哈药集团正在筹划开展健康养生产业,与我市的发展方向高度契合,特别是哈药集团在绥化辖区内有3家药厂,双方可以合作的空间广阔,加速发展的潜力巨大。希望哈药集团进一步加大投入提产扩能。刘维权说,绥化市正处在政通人和的大好时期,市委、市政府高度重视产业项目建设,县(市)区领导干劲大,状态好,希望哈药集团抓住机遇。张立军表示,愿意与绥化市的干部打交道,哈药集团借总厂搬迁之机,将进一步扩大对绥化的投资。曲敏、刘维权在叶卡捷琳堡会展中心会见了亿阳集团副总裁初育新。曲敏介绍了我市经济社会发展情况,并重点推介了我市农业产业资源优势和现代化农业发展情况。初育新听后对绥化农业产业表现出极大兴趣。他说,亿阳集团目前正在把注意力和投资重点转向农业领域。绥化是黑龙江省农业大市,资源优势、产业优势、品牌优势都很突出。集团将把绥化作为农业产业的首选之地,并将对绥化市进行深入考察,进一步寻找合作机会。

作者:闫晓龙 逯宪东 张朝阳 廉红    来源:东北网--绥化日报    编辑:邵春英
  • 相关新闻