东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
处理 SSI 文件时出错
 
【绥化简介】中国·绥化
http://heilongjiang.dbw.cn   2016年05月20日 10:42:27
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

  这是一片最肥沃、最神奇的土地,

  这是一方最生态、最洁净的家园,

  这是以生产绿色、健康、安全有机食品而闻名的绿色物产之都,中国唯一的寒地黑土特色农业物产之乡。

  奔腾不息的松花江宽广绵长,美丽神奇的母亲河——呼兰河日夜流淌,孕育了这颗璀璨的黑土明珠——中国·绥化。

  丰厚的物产,创业的热土,催生出龙江中部正在崛起的新兴工业城市。

  绥化下辖3市6县1区,幅员3.5万平方公里,人口586万。

  独特的区位优势、便捷的交通条件,使这里成为我国北方经济格局中东进西出的“桥头堡”、南来北往的枢纽区。

  全市强化五大发展理念,落实省委“五大规划”,围绕“三个导向”,坚持“四化联动”,不断加速农区现代化进程。

  2015年以来,经济总量跃升至全省第四位,产业项目建设总体水平位居全省前列,现代化农业建设享誉全国,民生水平快速提升,风帆正劲、浪开远行,书写了绥化科学跨越发展的新篇章!

  迅速崛起的工业强市

  富集的农牧资源、石化资源,特有的生态优势、区位优势和要素优势,为产业项目建设筑牢了根基。

  坚持加快发展主基调,向经济建设聚焦发力,为推进新型工业化提供了强劲的引擎。

  以国家级经济技术开发区——绥化经济开发区为牵动,全市11个重点产业园区竞相发展。园区规划面积346平方公里,建成区面积94平方公里,入驻企业1036户。园区项目承载能力日益增强,成为全市经济的增长极。

  梧桐已成林,凤凰栖绿荫。闻名国内外的伊利、双汇、雨润、汇源、贝因美、象屿、大唐、恒大、中粮、北大荒等大集团、大项目纷纷落户绥化,项目建设波澜壮阔。

  去冬今春,全市又掀起了招商引资和产业项目建设新热潮。招商与准备之冬活动、县(市、区)党政主要领导干部学习研讨对标会、首季开门红攻坚月、全市产业项目开复工现场会,步步推进,好戏连台。

  短短半年多时间,共签约项目412个,合同资金865.6亿元;

  开复工产业项目232个,其中亿元以上项目125个,势头强劲。

  政府引导推进、民众奋勇争先,天天有项目落地,月月有企业开工。大项目顶天立地,中小项目铺天盖地,大招商、招大商的热潮,在绥化已形成滚滚洪流。

 [1] [2] [3] 下一页
作者:    来源: 东北网     编辑: 邵春英