东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首页 | 独家策划 | 黑龙江专题 | 国内国际专题 | 法治社会专题 | 娱乐体育专题 | 图片视频专题
热 门: 哈尔滨地铁  医改  科学发展观  冰雪旅游  民生  拆迁  就业  社保
 
推进“三优”工程 大庆市党政机关全员带头常态化开展包保共建
http://heilongjiang.dbw.cn   2010年11月15日 16:20:10

大庆市举行首个“市民公益劳动日”活动,图为党政机关干部带头在街头清理小广告。 

  黑龙江文明网消息  近日大庆市举行首个“市民公益劳动日”活动,常态化开展党政机关带头包保共建工作全面启动。

  据介绍,大庆市实施的“三优”工程包保共建是由全市各级党政机关、870多个市级以上文明单位全部与城区主干街路和社区建立包保关系,对包保共建的街路、社区将实行定点、定期、定责、定管,着力治污染、整脏乱,重点协助责任单位开展治理环境卫生,清除乱贴乱画广告,清捡漂浮物、丢弃物,督促“门前五包”业户履约,监督举报违规车辆,对不文明交通行为进行劝导等公益活动。

  在包保共建过程中,包保共建情况将由市、县(区)深化“三优”文明城市创建领导小组办公室,市、县(区)机关工委和文明办负责考评,考评结果将作为“创先争优”、文明单位评选考核的重要条件。

作者:    来源: 大庆市巩固“三城”创建“三优”领导小组办公室     编辑: 李芊慧