东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首页 | 独家策划 | 黑龙江专题 | 国内国际专题 | 法治社会专题 | 娱乐体育专题 | 图片视频专题
热 门: 哈尔滨地铁  医改  科学发展观  冰雪旅游  民生  拆迁  就业  社保
 
关于深入开展全省环境卫生整治宣传活动的通知
http://heilongjiang.dbw.cn   2009年11月02日 15:56:10

  根据省委书记吉炳轩同志的重要批示和全省城乡环境卫生整治和环境文明建设活动方案,省文明办和黑龙江电视台拟于入冬初期,在全省范围内开展城乡环境卫生整治和环境文明建设活动的深度专题报道活动,拓展和深化城乡环境卫生整治和环境文明建设活动。具体内容通知如下:

  一、活动宗旨

  宣传活动旨在通过集中的宣传报道,展示各地城乡环境卫生整治和环境文明建设活动的成果和先进经验,展现各个部门进行环境卫生整治和环境文明建设所做出的艰苦工作和感人事迹,展现城乡环境面貌发生的变化、存在的不足及主客观原因,让观众通过这些深度报道,更加理解和支持城乡环境卫生整治和环境文明建设活动,引导大家积极参与环境卫生整治和环境文明建设,从自身做起,从举手之劳的小事做起,从细小行为习惯改起,以实际行动迎大冬、讲文明、树新风,推进全省城乡环境卫生整治和环境文明建设活动健康发展。

  二、报道时间及形式

  从现在开始,每周选取省内一个(或有关联的几个)主要城市或地区为宣传对象,在黑龙江电视台都市频道推出《新闻夜航》特别节目《擦亮城市的脸》,以现场直播的方式,集中宣传报道当地环境治理方面的工作。

  三、节目内容

  《擦亮城市的脸》特别节目将根据每个城市或地区的不同特点,确定构成当期报道的具体内容。大体分为室外环境治理现场、街头采访百姓心声、相关部门介绍治理方案、主管领导走进演播室接受访谈、播放环境治理成果短片等几个版块。每次直播时长一个小时,直播内容重新剪辑整理之后,还将在当天晚上《新闻夜航》及《全省新闻联播》节目中播出。

  四、具体分工

  1、省文明办牵头,指导这次宣传报道工作。

  2、各市地文明办负责组织具体活动,并协调相关部门做好有关工作,确保宣传报道有实质内容。

  3、黑龙江电视台成立专门报道组,负责宣传报道的策划和采编,包括大型直播车和上星车的安装和调试工作,确保直播信号顺利播出。

  4、各地电视台配合此次报道任务,做好前期准备,并派专人协助做好直播工作。

 

  黑龙江省文明办

黑龙江电视台

  2008年11月19日

作者:    来源: 黑龙江省文明办     编辑: 李博