铜鼓穿越唐宋元明清 东兰铜鼓敲出红水河风情
http://heilongjiang.dbw.cn  2016年12月02日 10:31:00

  采访团一行就来到东兰民间铜鼓馆参观。记者陈创明摄

  十岁的梁诗艺(中)学打铜鼓一年了。记者陈创明摄

  桂林红豆网12月1日东兰讯(记者 陈创明) 全国重点网络媒体河池行采访团12月1日下午15时从都安走进东兰,采访团一行参观了东兰民间铜鼓收藏馆。

  这家陈列馆主要收藏民间铜鼓为主,走进这家位于桥头左岸河堤,依山傍水,环境优雅,外观是斜坡屋顶,青瓦灰砖,花窗吊檐。按铜鼓的历史、性质、用途,馆内共设五个展厅,即鼓王厅、鼓源厅、鼓庆厅、鼓威厅、鼓神厅。

  走进大堂,十几个少年用铜鼓敲出《壮锦送给毛主席》等优美音乐。铜鼓也能敲出这么动听的音乐,表演的十岁少年告诉记者,她学铜鼓表演一年多。他们敲出红水河风情、敲出欢乐的鼓点表达老区人民的热情,展露出东兰铜鼓文化的风采。

  该馆内陈列150多件,这些穿越千年时空,历经唐云宋雨,越过明月清风的铜鼓,古色深重,形态各异,神奇豁然,蕴含无数源远流长的民间铜鼓故事。

作者:陈创明    来源:桂林红豆网    编辑:翁玉赢
  • 相关新闻