dxal1.jpg
 
·大兴安岭酷夏飘雪 就是这么任性
·大兴安岭三大风景独特自然保护区(组图)
·天池:大兴安岭的天然画卷
·大兴安岭发现回鹘体古代文字墨书岩画
·走进高高的大兴安岭
·大兴安岭:中国“历史的后院”

大兴安岭岩画发现与研究的开拓者崔越领发现的大兴安岭岩画遗址位于内蒙古鄂伦春旗一座陡峭的山巅一处深约三米、高约两米的洞穴居所,内侧岩壁有十余幅岩画,红色绘就,色泽暗淡,稚嫩的线条技法,以“符号”等不能解读的图案表现内涵,附近还有石壁,有古先民用火痕迹。

大兴安岭是中国北方游猎部族和游牧民族的发祥地,也是东胡、鲜卑、契丹、蒙古民族起源的摇篮。3个少数民族先祖均生息繁衍在大兴安岭及其周边地区。至今还生活着蒙古、鄂温克、鄂伦春、达斡尔、锡伯、俄罗斯等12个民族,中国唯一的鄂温克自治旗、鄂伦春自治旗、达斡尔族自治旗、俄罗斯民族乡均设立在此。

南瓮河湿地风光 南瓮河湿地风光 大森林群山 大森林群山
兴安之春 兴安之春 大兴安岭主峰-大白山 大兴安岭主峰-大白山
漠河石林是中国最北的石林,被世人誉为“世界上最后一片原始石林”,景区“石奇、水秀、林幽”,石林母岩大约生成于6亿年前,经过内、外动力地质作用形成了现在的模样,石林形状奇特,象形石丰富,令人充满遐想 ,隐匿于原始森林之中,千百年来无人涉足,刘文、冯广庆李雪峰等九人组成业余考察组发现并走近了它们,揭开了漠河石林神秘的面纱,经过多次实地考察,拍摄了大量珍贵的图片资料,漠河石林也慢慢浮现在世人面前……
【高山偃松群】生长于东北寒温带针叶林区,主干伏在地面生长,末端斜而向上,针状叶,雄花黄色,雌花紫色,球果紫褐色,种子略呈卵形。 树干蜿蜒长约10米,叶五针一束,淡黄色,紫红色的球形花蕊相映成辉。 【珍稀野生动物】地处东北边陲的黑龙江省大兴安岭,是我国连片最大的国有林区,面积8.4万平方公里。生物多样性呈现出的全面恢复良性循环状态,使黑龙江省大兴安岭林区真正成为了野生动物繁衍生息的天然乐园。
北极村 北极村
【北极村】是中国黑龙江省漠河县最北的村镇,同时也是中国最北的城镇。北极村位于北纬 53°33′30″,东经122°20'27.14"。 北极村是中国唯一观测北极光的最佳地点。中国“北方第一哨”北极哨所处于北极村。
 
·北极村晋升国家级自然保护区
·北极村风景区
·中国北极村
北极光 北极光
【北极光】在漠河上空的北面,经常出现绚丽多彩的北极光奇景。北极光在北面天空开始出现时,是一个由小至大、颜色变幻不定的光环,色彩臻至最灿烂妍丽时,光环慢慢移向东边,由大变小,逐渐消失,是难得一见的奇景。
 
·中国冰雪画派展亮相北极光节
·中国唯一“北极村”极光节开幕
·北极边防派出所做细北极光节安保工作
                   
 
 
·大兴安岭加快发展绿色食品产业
·林下产品入驻绿色食品厦门旗舰店
·外国网友参观绿色食品
 
 
·打造北药新兴产业 扶持五味子等地
·周有财:培育北药名牌增强市场占有率
·我省拟建立中药材产销研对接平台
 
 
·美丽神奇的大兴安岭
·大兴安岭风光
·大兴安岭地区生态旅游人气旺
 
东北网简介 | 发展历程 | 营销服务 | 联系方式 | 不良信息举报
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright © 2001-2015 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  
哈公网监备23010002003717号  广告经营许可证号:2301000000007
广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站