东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭

    在这个最寒冷的冬天,在这个远远超出历年降雪量的冬天,环卫工人顶风冒雪、起早贪黑、克服困难,坚守在工作岗位上。正是他们的无私奉献和默默付出,换来了市民的出行顺利、街道的干净整洁和城市的美丽大方。他们是城市中最美的人,我们要为他们尽一点点我们能做的绵薄之力。

  几天来的采访,让东北网记者对环卫工人们充满了敬意和感动。在寒冷的工作环境中,他们需要常更换棉鞋、常更换手套,需要御寒衣物。在黑龙江省互联网信息办公室的指导下,东北网发起严冬献爱心活动,倡议广大网友为一线环卫工人捐赠御寒衣物。

  我们了解到,一双质量相对较好的粘底棉鞋价格在50元左右,一副棉手套价格在10元左右,一件羽绒服价格在400元左右。东北网倡议,广大网友、爱心企业通过东北论坛向一线环卫工人捐款。东北论坛将即使发布捐款信息,将购买相应的御寒衣物送给环卫工人,将广大网友的爱心传递给工作在一线的环卫工人。如果有爱心网友和企业能将御寒衣物直接进行捐赠,请及时通知东北网,我们也会大力宣传这种爱心行为。

捐赠方式:
一、银行汇款。
账户名称:黑龙江省网络文化协会
捐款账号:1288060332846273
开户行:哈尔滨银行玉山支行
二、直接来东北网捐赠。地址:哈尔滨市南岗区顺益街2号黑龙江东北网络台
三、网友可快递至东北网。邮寄地址:哈尔滨市南岗区顺益街2号黑龙江东北网络台
四、其他方式。如网友有其它帮助方式,可与工作人员电话联系。

 

 
·东北网倡议 爱心企业为环卫工人捐赠百余件御寒衣物
·冰城环卫工:坚守工作岗位 做好城市“美容师”
·今冬他们是最可爱的人——哈市南岗区环卫工人清雪纪实
·哈尔滨冬日需要“清清肠”排水清掏工人严寒忙不停
·冰城环卫工:我们是城市的“活路标”(组图)
·环卫工每天清雪13小时:“只要能爬起来就一定上街清雪”
·环卫工梁树丽口罩一会就湿透 每天5个都不够