设为首页 加入收藏
【专题】伟大历程 红旗飘飘 【专题】黑龙江推进现代立体交通网络 【专题】促发展·求实效·惠民生
  您当前的位置 :东北网专题 > 山东行专题 正文
·东北粮食增产实现“八连丰” 城乡小剧场推动文化大繁荣
·省领导赶赴金地煤矿指导救援 哈市城区350万选民投票选举
·美国高考预考举行百人来摸底 呼兰直达松北仅需要十分钟
·农博会一天接待七万人创纪录 市民有望吃到地道台湾小吃
·齐市新建扩建六个热源将投用 黑河10天森林防火预警解除
革命老区换新颜 城乡环境整治见成效
http://special.dbw.cn/   2011-06-15 11:10:14  
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
  "西边的太阳就要落山了,微山湖上静悄悄",这首脍炙人口的革命歌曲不时的萦绕耳畔,铁道游击队的抗战形象依然矗立在眼前,而如今的革命老区微山县却已经是今非昔比、旧貌换新颜了。
  如今的微山县委、县政府在中国共产党的坚强领导下,正坚定不移的为创建生态宜居城市而努力着。近年来特别是今年以来,微山县为改善城乡面貌,认真实施农村六大重点工程建设推进新农村建设,深入开展了城乡环卫一体化建设暨环境综合整治活动。全县上下多措并举,强力推进,目前城乡换位水平大幅提升,村镇环卫基础设施进一步健全,村民环卫意识明显增强,城乡环境面貌得到明显改善。
  整治环境掀起新高潮 环卫一体化取得实效
  微山县委、县政府高度重视环境的综合整治工作。其主要举措包含以下几个方面:
  强化组织领导,迅速掀起城乡环境综合整治新高潮。按照全市实施农村六大重点工程的有关部署,层层召开动员会,制定实施方案。走出去学习借鉴先进地区经验,成立了由各级、各部门主要负责人为组长的专门工作机构,建立了领导包保责任制,主要负责同志深入工作一线督导活动进展,细化落实了各项目标任务,部分开展了多种形式的环境整治评比活动,形成了强有力的工作推进机制。
  注重宣传发动,营造良好社会氛围。为促进活动的有效开展,该县通过电视、报纸等媒体广发报道活动开展情况,出动宣传车在全县农村进行为期15天的集中巡回宣传,各乡镇街道通过悬挂过街条幅、发放宣传材料等争取群众理解,夯实工作基础。在全县中小学发动中小学生开展了"小手拉大手"等系列活动,团委、妇联等群团组织开展了环境综合整治专题实践活动,全县范围内开展了卫生大扫除活动,形成了全社会发动、全民参与的良好社会氛围。
  统筹兼顾,增强治理成效。为确保环境综合整治工作取得实效,该县建立了城乡环卫保洁体系,各乡镇街道组建了保洁队伍,村居行政村配备了保洁员,目前全县已培训上岗保洁员1300余名。加大了环卫基础设施建设,统一建设了垃圾池3820个,垃圾处理厂129个,垃圾中转站38个,购置垃圾运输车504辆。启动了老运河综合治理工程实施,河道清理,截污导流、景观改造和风貌区规划建设。实施了街景提升工程,对县城奎文路、商业街、薛微路等道路两侧景观形象进行整治。乡镇驻地集中整治了店外经营、门头牌匾,粉刷了墙体立面,规范了各村居的农贸市场,实施了道路硬化、绿化、美化、亮化工程,留庄、傅村、西平等乡镇对驻地河道水系进行市政设施建设和生态景观建设,进一步提升了城乡环境面貌。
  借助微山湖优势 打造生态宜居城市
  近日,总投资1.2亿元、规划面积1200亩的微山岛生态庄园正式开工建设,这是继微山湖湿地公园项目建设的又一大生态建设项目。近年来,微山县借助微山湖的地理优势,加快荒山造林、环湖生态水系绿化带建设、生态湿地建设,积极引进生态项目,打造绿色生态家园,让生态建设成为新的经济增长点。2010年,全县地区生产总值243.7亿元,增长14.1%;实现地方财政收入14亿元,增长26.6%,
  借助红色经典旅游项目优势,借力红色文化大力发展新农村建设,微山县为我国的革命老区的发展建设提供了一个很好的模板,值得我们去学习和发扬。
  微山县委、县政府一贯坚持党的路线方针,坚决贯彻科学发展观,构建和谐社会,传承了革命精神,再现了老区精神的红色内涵。这是中国共产党人带领山东革命老区人民谱写的一曲新的赞歌。(李晖)

作者: 编辑: 王娇楠 来源: 齐鲁网

24小时新闻排行
俄罗斯发生6.6级地震 黑龙江部分地区有震感
东宁县以境外园区为龙头推动对俄合作提档升级
专题
让胡路法院推行“三调解”、“三必调”强化解调效果好
大耿家立交桥工程15日全线通车
让胡路区法院准确定位精心培育和谐的人文环境
大庆让胡路区法院喇嘛甸法庭狠抓调解 助推辖区和谐
喇嘛甸法庭始终做到三贴近服务建设新农村
政府网报
· 黑龙江省省长、副省长工作分工
· 【专题】丰收美景醉龙江
· 【专题】黑龙江打造绿色品牌
· 【专题】黑龙江圆百姓安居梦
时事热点
·国信办召开"走转改"座谈会 十七大以来网络文化建设综述
·民生支出感受差异四大原因 人民日报:推进发展制度保障
·国考报名首日约两万人合格 互联网界响应创文明网站倡议
·日本发现日军细菌战新证据 美国"吃不起饭者"比例高中国
·三男生徒步2400公里到拉萨 村委书记因为纠纷被下属摔死
走哪拍哪
生活资讯
·黑龙江省创建文明网站活动官方网站
·[公告]票选人大代表 供热计量标准出台
·[招考]公务员15日报名 15日成人高考
·[科普]地震30秒生存术 瞬间不宜夺路而逃
·[出行]东大直街限行 公交首末车时间
东北评论
【评论】局长互殴是另类的“民主”
【评论】20年下海经商,所长照当不误?
【评论】慈善行为不能“权力统筹”
【评论】测“差生”智商非高智商之举
【评论】户籍不应成为公共服务门槛
视频精选
【地市】大唐鸡西二电供热工程开栓 首期供热400万平方米
【社会】天上人间扫黄现场曝光 低俗 陋习?民俗之闹洞房
【龙江网视特别专题】黑龙江省农民红歌赛集锦
【地市】黑河敲响龙江文化产权交易第一槌 展专项整治行动
【拍客】两只小海豹与摄影师温馨拥抱 Gaga大变人鱼!
    东北网简介 | 发展历程 | 广告服务 | 联系方式
    Copyright © 2001-2010 DBW.CN All Rights Reserved
    本网站为东北网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。