设为首页 加入收藏
【专题】伟大历程 红旗飘飘 【专题】黑龙江推进现代立体交通网络 【专题】促发展·求实效·惠民生
  您当前的位置 :东北网专题 > 山东行专题 正文
·东北粮食增产实现“八连丰” 城乡小剧场推动文化大繁荣
·省领导赶赴金地煤矿指导救援 哈市城区350万选民投票选举
·美国高考预考举行百人来摸底 呼兰直达松北仅需要十分钟
·农博会一天接待七万人创纪录 市民有望吃到地道台湾小吃
·齐市新建扩建六个热源将投用 黑河10天森林防火预警解除
组图:万顷荷花香 滕州微山湖红荷湿地人间奇观
http://special.dbw.cn/   2011-06-15 09:27:46  
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

   齐鲁网枣庄讯(记者 勇群)"一城榴花雨,万顷荷花香"是对枣庄旅游的真实写照。拥有"万顷荷花香"的是我国最大最美的国家级湖泊类湿地--滕州微山湖湿地红荷旅游风景区。
  滕州微山湖湿地红荷旅游风景区地处苏鲁豫皖四省交界处的淮海经济区中心位置,京沪线中段,鲁南黄金十字旅游热线结点部,东依沂蒙山,南邻苏淮平原,西濒微山湖,北接齐鲁孔孟圣地和泰山余脉凫山。湿地面积680平方公里,规划建设面积60平方公里,景区浅水湖面红荷观赏区达到10万余亩,是华东地区面积最大、生态保存最原始、湿地景观最佳和中国最大的荷花观赏地区。
  风景区以其钟灵毓秀、原始风情和保持最佳的湿地资源而闻名。景区内,北有凤凰山、玉虚宫、百寿石坊、莲花山古墓群;东有郁郎亭、焦花女墓;南有咸丰帝师读书处,东汉光武帝刘秀、严子陵登临处;西有千年不息的古运河;区内有微湖月夜、红荷映日、芦荡飞雪、微湖夕照、网城鱼鹰、古运景观、渔家风情等自然景点蔚然奇观,铁道游击队、微湖大队、运河支队等革命武装活动家喻户晓,刘少奇和陈毅等革命伟人过微山湖的传奇故事广为传扬,万亩红荷、百里芦荡和湿地植被是主要物种构成,红荷广场、红荷精品园、湿地游憩园、休闲度假园、红荷烟雨、湿地漂流、百荷诗廊、水上观光、湖岛探幽、水上船屋等人文景点蓬勃发展,旅游与自然、文化和人居环境浑然一体。
  钓鱼台
  位于百荷园绿云路西,建在一台双池之上,修有仿古双亭。一在水中,曰不染;一在陆上,曰清涟。不染亭呈歇山挑檐结构,六根廊柱四周回廊。清涟亭为四角双层溜檐式结构。双亭皆为彩绘琉璃瓦。其亭名皆出自周敦颐《爱莲说》中"出淤泥而不染,濯清涟而不妖"句,咏赞荷花的高洁自律。

  

百荷诗廊

  百荷诗廊位于芙蓉街南,南北走向,廊长550米。廊两侧引进各色荷花120余种,有"贵妃出浴"、"玉楼人醉"、"杏花春雨"、"倩影落雁"、"状元红"、"霍兰迪亚"等。诗廊上建古色古香栅栏诗牌近百架,刻古贤今人咏荷诗赋于其上,和百荷相间摆放,使淡淡墨香和幽幽荷香交织融汇,烘托出浓浓的红荷文化氛围,游客可于此受到传统红荷文化的熏陶。
  天一岛
  天一岛又名孔雀岛,是百荷南端一袖珍景点。所谓天一岛,取《易经》中"天一生水,地六成之"之意。该岛占地8亩,绿水环抱,翠杨拱卫,方寸之地,景色迷人。岛内六座小峰,峰上有听荷石,孔雀台,峰中空谷建有孔雀亭,亭下孔雀翩跹其舞,与游客同乐。岛南北两端有鸥桥、鹭桥和陆地相连。游客可以步浮桥,涉碧水,登翠岛,观孔雀,赏荷花,寄情山水,拥抱自然。
  盘龙岛
  盘龙岛为湖中两大岛群之一,包括五个小岛,从西往东依次是盘龙岗、雁翔岗、扁担屿、燎麦岗、情人岛。盘龙岛、盘龙岗因乾隆皇帝在此驻跸,求诊而得名。乾隆南巡,船经运河,误食带毒湖鲜,突发腹疾,太医束手。龙船东来,敕令湖东府县选送地方名医。望凫(今大坞镇望凫村)郎中杨黻有幸得把龙脉,三剂回春.龙颜大悦,亲题御匾"义周梓里"相赐。今于清天子问诊处建御诊阁,以纪其事,阁高十二米,八柱八角,飞檐式架构,双层彩绘,琉璃瓦。循梯登楼,极目远眺,湖波浩淼,尽收眼底,清风入怀,心旷神怡,是观湖赏荷的绝佳之处。
 [1] [2] 下一页

作者: 编辑: 王娇楠 来源: 齐鲁网

24小时新闻排行
俄罗斯发生6.6级地震 黑龙江部分地区有震感
东宁县以境外园区为龙头推动对俄合作提档升级
专题
让胡路法院推行“三调解”、“三必调”强化解调效果好
大耿家立交桥工程15日全线通车
让胡路区法院准确定位精心培育和谐的人文环境
大庆让胡路区法院喇嘛甸法庭狠抓调解 助推辖区和谐
喇嘛甸法庭始终做到三贴近服务建设新农村
政府网报
· 黑龙江省省长、副省长工作分工
· 【专题】丰收美景醉龙江
· 【专题】黑龙江打造绿色品牌
· 【专题】黑龙江圆百姓安居梦
时事热点
·国信办召开"走转改"座谈会 十七大以来网络文化建设综述
·民生支出感受差异四大原因 人民日报:推进发展制度保障
·国考报名首日约两万人合格 互联网界响应创文明网站倡议
·日本发现日军细菌战新证据 美国"吃不起饭者"比例高中国
·三男生徒步2400公里到拉萨 村委书记因为纠纷被下属摔死
走哪拍哪
生活资讯
·黑龙江省创建文明网站活动官方网站
·[公告]票选人大代表 供热计量标准出台
·[招考]公务员15日报名 15日成人高考
·[科普]地震30秒生存术 瞬间不宜夺路而逃
·[出行]东大直街限行 公交首末车时间
东北评论
【评论】局长互殴是另类的“民主”
【评论】20年下海经商,所长照当不误?
【评论】慈善行为不能“权力统筹”
【评论】测“差生”智商非高智商之举
【评论】户籍不应成为公共服务门槛
视频精选
【地市】大唐鸡西二电供热工程开栓 首期供热400万平方米
【社会】天上人间扫黄现场曝光 低俗 陋习?民俗之闹洞房
【龙江网视特别专题】黑龙江省农民红歌赛集锦
【地市】黑河敲响龙江文化产权交易第一槌 展专项整治行动
【拍客】两只小海豹与摄影师温馨拥抱 Gaga大变人鱼!
    东北网简介 | 发展历程 | 广告服务 | 联系方式
    Copyright © 2001-2010 DBW.CN All Rights Reserved
    本网站为东北网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。