设为首页 加入收藏
【专题】伟大历程 红旗飘飘 【专题】黑龙江推进现代立体交通网络 【专题】促发展·求实效·惠民生
  您当前的位置 :东北网专题 > 山东行专题 正文
·东北粮食增产实现“八连丰” 城乡小剧场推动文化大繁荣
·省领导赶赴金地煤矿指导救援 哈市城区350万选民投票选举
·美国高考预考举行百人来摸底 呼兰直达松北仅需要十分钟
·农博会一天接待七万人创纪录 市民有望吃到地道台湾小吃
·齐市新建扩建六个热源将投用 黑河10天森林防火预警解除
沂蒙红嫂4个月绣制90平方米党旗赠送国旗护卫队
http://special.dbw.cn/   2011-06-14 12:59:26  
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

人民网北京6月8日电 殷殷红嫂情,拳拳报国心。6月6日,正值国人欢度传统节日端午节之际,武警北京总队十四支队国旗护卫队的官兵们迎来了一批特殊的客人,她们是来自革命老区沂蒙的“沂蒙6姐妹”代表尹淑英、张玉梅,以及山东红嫂李桂芳,新红嫂朱呈镕、戚洪艳、李秀莲、于爱梅,全国拥军模范贾美荣,“感动雪域边关十佳兵妈妈”胡艳红等9人。她们向官兵赠送由自己一针一线亲手绣制的90平方米的巨幅党旗和绣有“永远跟党走”五个大字的横幅,在部队中引起强烈反响。
  赠送仪式在欢快的迎宾曲中拉开帷幕,十四支队政委王建华代表支队党委和官兵向红嫂们表达了节日的祝福和感激之情,副政委申剑介绍了与会领导,山东爱国拥军模范、新红嫂朱呈镕代表红嫂向武警官兵表达了良好的祝愿,国旗护卫队指导员刘双林向红嫂们汇报了中队建设情况。随后,红嫂们向官兵赠送党旗并合影留念。整个活动现场气氛热烈,情景感人,引来参观群众的围观与喝彩。
  红嫂是沂蒙老区涌现出的特殊拥军群体,是千万沂蒙妇女翻身求解放的典范。在抗日战争和解放战争时期,这个先进群体提出“最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”的口号,她们送子参军、送夫支前,为前线将士缝军衣、做军鞋、推米磨面烙煎饼、舍生忘死救伤员,她们用青春和热血谱写了一曲曲英勇悲壮的动人乐章,她们是“沂蒙精神”的创造者和实践者。根据她们的事迹拍摄的《红嫂》、《沂蒙六姐妹》等优秀影视片激励和感动了一代又一代华夏儿女。
  “绣党旗、送党旗,是沂蒙人民爱党爱军的行动体现,我们要把这种鱼水相依的感情和红嫂精神代代传承下去。感谢党给予了我们幸福的生活,感谢部队为人民安居乐业当靠山。”尹淑英,这位88岁的耄耋老人,作为此行的“沂蒙6姐妹”唯一代表,她带领红嫂们托起鲜红的党旗送到官兵面前,不时地用颤动的双手深情地摩挲着党旗,一边轻拍着战士的手臂,鼓励战士要以党旗为动力,爱党爱部队,在部队中建功立业。
  “党旗长12米,宽7.5米,共90平方米。其中,党辉16平方米。我们9个人整整绣了4个月。”山东爱国拥军模范、新红嫂朱呈镕介绍,90平方米的党旗,寓意党的90岁生日。当初,为了绣制党旗,大家到布料店选的是最好的布料,店老板好奇地问,“你们买这么好的布料干什么呀?”大家自豪地告诉店老板,“我们绣党旗赠送给国旗护卫队。”店老板很惊讶,也很兴奋,一再表示要按批发价卖给她们,并打听能否陪同她们送党旗。
  “赠旗活动既是红嫂对我们这支部队的厚爱和肯定,也是对我们的鼓励和鞭策。”官兵们纷纷表示:“我们一定要认真学习和传承红嫂们的崇高品质,把各位红嫂对我们的无限真情转化为强大的工作动力,锐意进取、开拓创新,努力把部队建设成为听党指挥、服务人民、英勇善战的忠诚之师、文明之师、威武之师,为首都的繁荣稳定做出新的更大的贡献。”(刘平)

作者: 编辑: 王娇楠 来源: 人民网

24小时新闻排行
俄罗斯发生6.6级地震 黑龙江部分地区有震感
东宁县以境外园区为龙头推动对俄合作提档升级
专题
让胡路法院推行“三调解”、“三必调”强化解调效果好
大耿家立交桥工程15日全线通车
让胡路区法院准确定位精心培育和谐的人文环境
大庆让胡路区法院喇嘛甸法庭狠抓调解 助推辖区和谐
喇嘛甸法庭始终做到三贴近服务建设新农村
政府网报
· 黑龙江省省长、副省长工作分工
· 【专题】丰收美景醉龙江
· 【专题】黑龙江打造绿色品牌
· 【专题】黑龙江圆百姓安居梦
时事热点
·国信办召开"走转改"座谈会 十七大以来网络文化建设综述
·民生支出感受差异四大原因 人民日报:推进发展制度保障
·国考报名首日约两万人合格 互联网界响应创文明网站倡议
·日本发现日军细菌战新证据 美国"吃不起饭者"比例高中国
·三男生徒步2400公里到拉萨 村委书记因为纠纷被下属摔死
走哪拍哪
生活资讯
·黑龙江省创建文明网站活动官方网站
·[公告]票选人大代表 供热计量标准出台
·[招考]公务员15日报名 15日成人高考
·[科普]地震30秒生存术 瞬间不宜夺路而逃
·[出行]东大直街限行 公交首末车时间
东北评论
【评论】局长互殴是另类的“民主”
【评论】20年下海经商,所长照当不误?
【评论】慈善行为不能“权力统筹”
【评论】测“差生”智商非高智商之举
【评论】户籍不应成为公共服务门槛
视频精选
【地市】大唐鸡西二电供热工程开栓 首期供热400万平方米
【社会】天上人间扫黄现场曝光 低俗 陋习?民俗之闹洞房
【龙江网视特别专题】黑龙江省农民红歌赛集锦
【地市】黑河敲响龙江文化产权交易第一槌 展专项整治行动
【拍客】两只小海豹与摄影师温馨拥抱 Gaga大变人鱼!
    东北网简介 | 发展历程 | 广告服务 | 联系方式
    Copyright © 2001-2010 DBW.CN All Rights Reserved
    本网站为东北网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。